当前位置:首页>环保专题>公告公示>环评公告公示>审批前公示(区)

佛山市高明区风度球铁铸造有限公司改造项目环境影响报告表审批前公示

来源: 高明区环保局 发布日期: 2017-09-08 16:46:00

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《佛山市高明区风度球铁铸造有限公司改造项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(201798日至2017914),如对项目在环保方面有任何意见的,请在公示期内通过来电、信函、电子邮件等方式向我局反映。

联系地址:佛山市高明区荷城街道中山路8号佛山市高明区环境保护局,邮编:528500

联系电话:0757-88988678

邮箱:gmhbgh@163.com

   听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内该审批直接涉及其重大利益关系的申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定以书面形式提出听证申请。                                             

项目名称

佛山市高明区风度球铁铸造有限公司改造项目

建设单位

佛山市高明区风度球铁铸造有限公司

建设地点

佛山市高明区荷城街道新庄村后

环评机构

广州市环境保护工程设计院有限公司

项目概况

佛山市高明区风度球铁铸造有限公司位于佛山市高明区荷城街道新庄村后,实际年产铸件1800吨。现公司根据发展需要进行升级改造,主要包括:淘汰旧的燃焦碳熔炼炉(冲天炉),改为电熔炼炉;增加喷粉工艺,提升产品质量、提升产品附加值;淘汰旧的煤粉砂造型生产线,新增树脂砂造型生产线;对现有工艺工艺废气治理进行提升,增加或对现有废气处理设施进行改造。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

设备冷却过程产生冷却废水采用沉砂池过滤后,废水全部循环使用。近期:生活污水经处理达标后排至内河涌;远期:经三级化粪池预处理后进入高明区中心城区第三污水处理厂处理。涂锌油、涂沥青油产生的VOCs、二甲苯经“低温等离子+活性炭吸附”处理后,通过不低于15m排气筒排放放。抛丸、混砂、旧砂再生粉尘经布袋除尘装置处理后,由15m高排气筒引至高空排放。熔炼炉粉尘经“旋风除尘器+布袋除尘器”除尘装置处理后,由15m高排气筒引至高空排放。喷粉工序粉尘经过滤器过滤后回收,烘干VOCS汇同粉尘,一起经不低于15m排气筒排放。涂沥青油、涂锌油工序异味经“低温等离子+活性炭吸附”处理后排放。食堂油烟经油烟净化器处理后高空排放。选用低噪声设备,对高噪声设备采取减振、隔声、消音等降噪措施,并合理进行厂区平面布局,确保噪声达标。资源化、减量化、无害化的原则,做好固体废物的处置工作。一般工业固废回收利用或外卖给回收商。危险废物交由有资质单位处理。生活垃圾由环卫部门统一清运。

201798