当前位置:首页>环保专题>公告公示>环评公告公示>审批前公示(镇街)

广东健博通科技股份有限公司通讯天线设备新建项目建设项目环境影响报告表审批前公示

来源: 高明区环保局 发布日期: 2017-09-12 16:32:00

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局批准《广东健博通科技股份有限公司通讯天线设备新建项目建设项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2017912日至918日),如对项目在环保方面有任何意见的,请在公示期内通过来电、传真、信函、电子邮件等方式向我局反映。

联系地址:佛山市高明区荷城街道沿江路638荷城环保局,邮编:528500

    联系电话:0757-88822877    电子邮箱:gmhbj@126.com

   

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内该审批直接涉及其重大利益关系的申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定以书面形式提出听证申请。

项目名称

建设单位

建设地点

环评机构

广东健博通科技股份有限公司通讯天线设备新建项目

广东健博通科技股份有限公司

佛山市高明区荷城街道海天大道以东、沧江南路以南

佛山市环境工程装备有限公司

项目概况

广东健博通科技股份有限公司位于佛山市高明区荷城街道海天大道以东、沧江南路以南(东经112°49'39.54"、北纬22°52'34.24")。本项目总占地面积为86861.77m2,总建筑面积为148970.52m2。本项目主要从通讯天线设备的生产,项目总投资42000万元,其中环保投资100万元,主要用于购买、安装通风排气设施,年生产室分天线125万付,板状天线19万付,玻璃钢天线27万付,八木、定向天线3.3万付,年产值30000万元。

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

类型

排放源

污染物名称

防治措施

预期治理效果

大气

污染

切割机、钻床

颗粒物(金属粉尘)

加强生产车间内通风;车间内经常洒水以保持车间内有较大空气湿度,使粉尘在工位附近即完全沉降;加强设备维护,防止不良工况下的金属粉尘产生

达到广东省地方标准《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)无组织排放监控点浓度限值

焊机

锡及其化合物

收集后引至高空排放,排气筒编号1~4#

广东省地方标准《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)中第二时段锡及其化合物二级标准及无组织排放监控浓度限值标准

组装

VOCs

加强通风

广东省地方标准《家具制造业挥发性有机化合物排放标准》(DB44/814-2010)中无组织排放监控浓度限值标准

食堂

油烟

静电油烟处理后高空排放,排气筒编号5#

《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001

水污

染物

生活污水

CODCr

BOD5

SS

NH3-N

动植物油

项目生活污水经三级化粪池预处理后由市政污水管网引至高明中心城区第二污水处理厂

污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级标准的B类标准和广东省地方标准《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)中的第二时段一级标准的较严者

固体

废物

生产过程

金属边角料、废包装材料

出售给资源回收公司回收利用

减量化、资源化、无害化

员工

生活垃圾

环卫部门统一清运

员工食堂

餐饮垃圾和废油脂

交由严控废物处理公司处理

噪声

设备等噪声

合理布局,对产噪设备进行消声隔振处理,加强设备日常的维护、保养。采用隔声、距离衰减等治理措施,控制厂界噪声。

各边界外1米处达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的1类标准,即昼间≤55dB(A),夜间≤45dB(A)

主要生态影响:

本项目产生的污染物较少,对项目所在地的生态环境没有造成明显的影响。在建设单位做好上述污染防治措施的情况下,本项目不会对周围生态环境造成明显影响。

 

 

            2017912