当前位置:首页>环保专题>公告公示>验收公告公示

佛山市高明美盛达新型建筑材料有限公司新建项目(一期)竣工环境保护验收公示

来源: 高明区环保局 发布日期: 2017-09-13 21:40:00

根据佛山市高明美盛达新型建筑材料有限公司的申请,高明区环境保护局拟对佛山市高明美盛达新型建筑材料有限公司新建项目(一期)进行环境保护验收。根据有关规定,现将项目有关情况公示如下:

一、项目基本情况

佛山市高明美盛达新型建筑材料有限公司位于佛山市高明区荷城街道海天大道北海天路29号。《佛山市高明美盛达新型建筑材料有限公司新建项目建设项目环境影响报告表》于2016年11月15日通过环评审批(批复文号:明环审〔2016〕114号)。项目主要从事预拌砂浆(湿拌)加工生产,年产预拌砂浆(湿拌)30万立方米,生产工艺流程包括卸料、筛沙、密封搅拌等。经核查,佛山市高明美盛达新型建筑材料有限公司新建项目(一期)现时主要设备为:砂浆搅拌生产线(配套3个料筒)1条,筛沙生产线1条。本次环保验收范围针对已建设的生产规模及配套环保设施。

二、现场勘查情况

(一)废气情况

项目搅拌机投料工序产生粉尘,经除尘器处理后通过15米高的排气筒排放;料筒库顶呼吸产生粉尘,经除尘器处理后通过25米高的排气筒排放;砂料装卸、筛分工序产生粉尘,厂方设置自动水喷淋装置降低粉尘浓度,无组织排放。

(二)废水情况

项目生产废水(搅拌机清洗废水、运输车辆清洗废水、地面及道路冲洗废水)经沉淀池处理后回用,不外排。

(三)噪声情况

项目生产过程中机械的运转产生噪声,厂方做好声源的屏蔽减噪措施,选用隔音、防震、吸音等降噪材料并合理布局机械设备。

(四)固废情况

生产过程中产生的粗砂、废水处理沉渣外售进行综合利用;生活垃圾统一收集后由环卫部门清运处理。

(五)经现场检查,项目具备环保审批手续,制定及健全了各项岗位操作规程及相应的规章制度,并配置了环保管理人员。

三、验收监测情况

广东维中检测技术有限公司提供的《佛山市高明美盛达新型建筑材料有限公司新建项目建设项目竣工环境保护验收监测报告》(报告编号:TR1706400)表明:

(一)监测期间,工况稳定、生产负荷达到设计能力的75%以上。

(二)验收监测期间,佛山市高明美盛达新型建筑材料有限公司废气处理设施运转正常,颗粒物排放达到广东省地方标准《大气污染物排放限值》(DB 44/27-2001)第二时段二级标准要求;无组织废气的颗粒物排放达到广东省地方标准《大气污染物排放限值》(DB 44/27-2001)第二时段无组织标准浓度限值要求。

(三)验收监测期间,佛山市高明美盛达新型建筑材料有限公司正常生产,西北面工业企业厂界环境噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的4类标准,其他点位工业企业厂界环境噪声排放均达到3类标准要求。

为了体现公开、公正和民主监督的原则,现对该项目竣工环保验收检查情况进行公示,公示时间为2017914日至2017920日(共7天),公示期间,任何单位和个人对建设项目环境保护验收公示信息有异议的,可通过来电、来信、来访等多种形式反映问题,我局将对所反应的问题进行调查、核实和处理,并作为环保验收依据之一。

受理单位:高明区环境保护局环境监察分局

联系地址:佛山市高明区荷城街道中山路8号(邮政编码:528500)

联系电话:0757-88988526