当前位置:首页>环保专题>公告公示>验收公告公示

佛山市高明凯博新型材料厂年产PVC广告板2000吨、PVC装饰板2万张迁扩建项目建设项目竣工环境保护验收公示

来源: 高明区环保局 发布日期: 2017-09-13 21:43:00

根据佛山市高明凯博新型材料厂的申请,高明区环境保护局拟对佛山市高明凯博新型材料厂年产PVC广告板2000吨、PVC装饰板2万张迁扩建项目建设项目进行环境保护验收。根据有关规定,现将项目有关情况公示如下:

一、项目基本情况

佛山市高明凯博新型材料厂年产PVC广告板2000吨、PVC装饰板2万张迁扩建项目位于佛山市高明区杨和镇高明大道中492号之一,《佛山市高明凯博新型材料厂年产PVC广告板2000吨、PVC装饰板2万张迁扩建项目建设项目环境影响报告表》于2016年12月29日通过了环评审批(批复文号:明环审〔2016〕140号)。项目占地面积20000平方米,总投资500万元人民币,其中环保投资100万元,迁扩建后年产PVC广告板2000吨、PVC装饰板2万张。经核查,佛山市高明凯博新型材料厂年产PVC广告板2000吨、PVC装饰板2万张迁扩建项目现时主要设备见附表。本次环保验收范围针对已建设的生产规模及配套环保设施。

二、现场勘查情况

(一)废气情况

项目PVC板挤出工序、贴合涂胶工序产生有机废气,经“UV光催化氧化”设施处理后通过15米高的排气筒排放;混料、裁切工序产生粉尘,经“滤袋式脉冲除尘器”设施处理后通过15米高的排气筒排放;破碎、磨粉工序产生粉尘,经“滤袋式脉冲除尘器”设施处理后,厂方通过加强车间的通风,无组织排放。

(二)废水情况

项目冷却用水循环使用,不外排;生活污水经三级化粪池处理后排入市政管网。

(三)噪声情况

在生产过程中机械的运转会产生噪声,公司做好声源的屏蔽减噪措施,选用隔音、防震、吸音等降噪材料并合理布局机械设备。

(四)固废情况

生产过程中产生的废机油、含油抹布等危险废物交由有资质的单位处置,并与有资质的单位签订了合同;一般固体废物外卖或由供应商回收;生活垃圾统一收集后由环卫部门清运处理。

(五)经现场检查,项目具备环保审批手续,制定及健全了各项岗位操作规程及相应的规章制度,并配置了专门的环保管理人员。

三、验收监测情况

广州华清环境监测有限公司提供的《佛山市高明凯博新型材料厂年产PVC广告板2000吨、PVC装饰板2万张迁扩建项目建设项目竣工环境保护验收监测报告》[编号:(华清)环境监测(2017)第20170105-003号]表明:

(一)验收监测期间,工况稳定、生产负荷达到设计能力的75%以上。

(二)项目生活废水经处理后达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)二级标准。

(三)项目PVC板挤出工序、贴合与涂板工序产生的有机废气VOCs的检测结果能够达到广东省地方标准《家具制造行业挥发性有机化合物排放标准》(DB 44/814-2010)第Ⅱ时段限值的要求;臭气浓度的检测结果达到《恶臭污染物排放标准》(GB 14554-1993)中的二级新改扩建厂界无组织排放标准。混料及破碎工序产生的粉尘的检测结果达到广东省地方标准《大气污染物排放限值》(DB 44/27-2001)中第二时段二级标准值及无组织排放监控浓度限值。

(四)验收监测期间,厂界环境噪声均达到中华人民共和国国家标准《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348 -2008)3类标准。

(五)根据验收监测报告,项目VOCs的排放总量为0.097吨/年,生活污水化学需氧量的排放总量为0.615吨/年,生活污水氨氮的排放总量为0.000452吨/年,满足环评批复(明环审〔2016〕140号)的总量控制指标要求。

为了体现公开、公正和民主监督的原则,现对该项目竣工环保验收检查情况进行公示,公示时间为2017914日至2017920日(共7天),公示期间,任何单位和个人对建设项目环境保护验收公示信息有异议的,可通过来电、来信、来访等多种形式反映问题,我局将对所反应的问题进行调查、核实和处理,并作为环保验收依据之一。

受理单位:高明区环境保护局环境监察分局

联系地址:佛山市高明区荷城街道中山路8号(邮政编码:528500)

联系电话:0757-88988526