当前位置:首页>政务公开>工作动态

深入村委 推动城乡环境保洁提升

来源: 高明区环保局 发布日期: 2017-08-21 16:25:00

QQ图片201708180905252017816上午,区环保局党总支陈文芳党总书记带领党员干部一行来到联点挂钩村更合镇小洞村委会开展城乡环境综合提升工作和联点挂钩工作。

首先,我局党员干部和村委会干部召开了以“如何推动村委会保洁工作”为主题开展座谈讨论,集思广益,为村的容貌提升管理提建议、出点子。陈文芳同志传达高明区城乡容貌提升管理网格化实施方案的文件精神,明确区环保局以及小洞村委会的相关责任,强调村委要加强与相关单位的沟通,有问题要及时反映,并要求村委完善村规民约,明确村民保洁义务,督促村民自觉做好门前屋后和周边街巷的日常保洁工作。

QQ图片20170816154420随后,陈文芳同志带队到小洞村的“四边”(村边、田边、路边、河边)进行现场视察,对保洁效果不理想的及时要求村委整改,对村委会的保洁工作起到很好的督促作用。