当前位置:首页>政务公开>工作动态

专家把脉 促企业落实整治

来源: 高明区环保局 发布日期: 2017-08-28 16:35:00

IMG_20170811_112435日前,佛山高富中石油燃料沥青有限责任公司组织召开《佛山高富中石油燃料沥青有限责任公司VOCs“一企一方案”》、《佛山高富中石油燃料沥青有限责任公司VOCs“一企一方案”实施计划》专家评估会。区环保局工作人员及挥发性有机物(VOCs)污染防治专家库的3名专家组成评审小组参与此次会议。

与会专家及代表冒雨察看企业的监控车间、生产车间、运输码头、治污设施,了解企业的生产运作、污染治理状况;听取企业对VOCs整治方案及实施计划的汇报,并审阅相关材料。会上,专家对企业的方案及实施计划作出了肯定,并为企业提出改进的意见:一是进一步细化生产工艺流程、产排污环节、收集及治理设施分析;二是对拟采用的整改措施进行细化,进一步分析整改措施的可行性;三是细化VOCs管理台账及企业自查制度,确保制度的执行性。同时,我局工作人员就行业整治的要点及VOCs“一企一方案”综合整治的时间要求,明确企业须按时按质完善方案和实施计划,并按计划完成整治。

IMG_20170811_103124高富公司豆方杰副总经理会上表示,企业十分重视环保工作,大力度履行环保义务,目前已着手开展改性沥青生产废气治理设施改造、在线监测系统安装、厂界监测系统安装、LDAR技术应用等工作。下一步,企业会根据专家意见完善方案和实施计划;同时加强协调,确保资金、人员保障到位,力争期限内完成整治任务。