当前位置:首页>政务公开>工作动态

台风再次来袭 环保卫士坚守一线

来源: 高明区环保局 发布日期: 2017-08-29 17:45:00

1098334582861016302017827,台风“帕卡”在台山东南部沿海地区登陆,登陆时中心风力33/(12),佛山市高明三防指挥办紧急启动防台风Ⅲ级应急响应。佛山高明台风橙色和暴雨橙色预警正在生效,佛山高明大暴雨持续升级中,高明区环保局局长熊鹏程、高明区环境监察分局局长杜伟斌带队紧急前往威立雅垃圾填埋场开展应急检查工作,对威立雅垃圾填埋场进行检查,现场要求严格按照区政府有关部署,积极落实相关工作,避免环境污染事件发生。

2紧跟环境应急执法检查工作,加强台风天污染物管控,高明区环保执法人员开展对工业园区以及企业的执法检查工作,对佛山市高明骏腾塑胶有限公司进行执法检查,因台风原因,检查时全厂暂停生产,个别设备在维修保养中。对佛山江威塑业有限公司进行执法检查,该公司部分生产,配套的废气治理设施正在运行。