当前位置:首页>政务公开>通知公告

关于招募佛山市高明区环境保护义务社会监督员的公告

来源: 高明区环保局 发布日期: 2017-04-26 14:51:00

为加强对我区环境保护工作的社会监督,建立健全公众参与环境监督的长效机制,保障公众对环境保护的知情权、参与权与监督权,高明区环境保护委员会办公室(简称“区环委办”)特向全社会招募首批环境保护义务社会监督员100名。

  建立环境保护义务社会监督员制度,旨在广泛发动公众对区域、流域、行业、企业、政府及社会环境保护工作进行义务监督,推动环境保护综合治理,推进环境质量改善。环保监督员的条件:

  (1)佛山市高明区常住人口,关心、支持和热心环境保护事业,对环境保护工作有一定了解;

  (2)有社会公德心和责任感,有民主监督意识,敢于坚持真理,敢于反映环保真实情况,如实举报各类环境违法行为;

  (3)年龄18周岁以上、60周岁以下,身体健康,遵纪守法,公正廉洁,诚实守信,自愿承担环保监督员工作职责,有时间和精力义务从事现场监督检查工作。

  符合上述条件的有志之士和热心市民可以到区环委办报名,也可通过电子邮件、书信等方式报名。区环委办将对符合条件的报名人员按照代表性、广泛性、区域性原则择优选聘。经公示无争议,在环保监督员签署承诺书后,区环委办向环保监督员颁发聘书及《环境保护义务社会监督员证》。

  《佛山市高明区环境保护义务社会监督员报名表》、《佛山市高明区环境保护义务社会监督员承诺书》、《佛山市高明区环境保护义务社会监督员管理暂行办法》可登录佛山市高明区环境保护局网站http://hbj.gaoming.gov.cn/下载。

  联 系 人:崔妙灵

  联系电话:88988206

  地 址:佛山市高明区荷城街道中山路8

  邮 编:528000

 

附件1:明环委办〔2017〕40号--高明区环境保护委员会关于印发《高明区环境保护社会监督员管理暂行办法》的通知.doc

附件2:高明区环境保护义务社会监督员报名表.doc

附件3:高明区环境保护义务社会监督员承诺书.doc