当前位置:首页>政务公开>通知公告

关于认定佛山市嚼乐福食品有限公司开心果、壳杏仁、核桃、夏威夷果坚果等生产加工项目备案无效的通知

来源: 高明区环保局 发布日期: 2017-08-24 15:03:00

佛山市嚼乐福食品有限公司:        

2017622日,你司将年生产开心果、壳杏仁、核桃、夏威夷果坚果等132000吨项目归类为《建设项目环境影响评价分类管理目录》第156项“房地产开发、宾馆、酒店、办公用房等(其他)”,填报环境影响登记表,并完成备案手续(备案号:201744060800000247)。

依据《建设项目环境影响评价分类管理目录》(环境保护部令第33号),该项目应属第107项“其他食品制造(除手工制作和单纯分装外的)”,需编制环境影响报告表,并报区环保局审批。

你司上述行为违反了《建设项目环境影响登记表备案管理办法》第十条第二款:“对按照《建设项目环境影响评价分类管理目录》规定应当编制环境影响报告书或报告表的建设项目,建设单位不得擅自降低环境影响评价等级,填报环境影响登记表并办理备案手续”之规定。依据该办法第二十条:“对按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》规定应当编制环境影响报告书或者报告表的建设项目,建设单位擅自降低环境影响评价等级,填报环境影响报告表并办理备案手续,经查证属实的,县级环境保护主管部门认定建设单位已经取得的备案无效,向社会公布”之规定,我局认定你司已经取得的备案(备案号:201744060800000247)无效,并向社会予以公布。

特此通知。

 

佛山市高明区环境保护局

    2017824